Consumo Saludable en las escuelas

Objetivo: Conocer la importancia de un consumo saludable que contribuye a la prevención de enfermedad en la edad adulta.

Consumo Saludable

Una alimentación saludable mejora la calidad de vida del consumidor.

La alimentación saludable combinada con la actividad física y un peso saludable, es una forma excelente de ayudar a tu cuerpo a mantenerse fuerte y saludable.

 La alimentación saludable es:

 

  • Ingerir alimentos que te brinden los nutrientes que necesitas para mantenerte sano (a) y tener energía.
  • Mayor contenido de proteínas.
  • Más cantidad de minerales.
  • Valor nutritivo más alto.
  • Grasas de mejor calidad.

 

A la hora de comprar:

Lo que comes influye en tu sistema inmunitario, tu estado de ánimo y tu nivel de energía.

Estas son algunas recomendaciones a la hora de comprar productos para un consumo saludable:

 

  • Los consumidores saludables leen las etiquetas de los productos antes de comprarlos, de esta manera se conocen los aportes y beneficios para el cuerpo.

 

  • Compárelos precios, peso y calidad de los productos similares.

 

  • Elija frutas y verduras de temporada.

 

  • Las frutas y verduras deben estar frescas y tener un brillo natural y un aspecto apetecible.

 

  • El olor es un aspecto importante al momento de elegir las verduras. Esto te ayudará a notar cuando estén pasadas.

 

  • Busca que los alimentos tengan firmeza. Tómalos y apriétalos suavemente para saber si están firmes o aguados.

 

  • Hay frutas y verduras que se dañan rápidamente, si quieres que duren, cómpralas verdes para que te duren unos días más antes de consumirlas.

 

  • Nota el color de las mismas, esto te ayudará a tomar la mejor decisión.

 

  • Los vegetales verdes son más complicados a elegir. Es importante destacar que entre mayor sea su brillo, más frescos se encuentran.

 

Antes de consumir las frutas y verduras, recuerda lavarlas bien especialmente las que comemos crudas o con piel.

  • Separa las frutas de las verduras, así evitarás que el sabor dulce y agradable que producen algunas frutas, produzcan daños en las verduras.

 

  • Consume los vegetales en pocos días. El almacenamiento en frío puede producir pérdidas de sabor y aroma.

 

  • Las frutas como el aguacate, las ciruelas, los kiwis, los melocotones y las peras, pueden dejarse unos días a temperatura ambiente para que maduren y después conservarse en el frío. Otras frutas como bananas, limones, naranjas, mandarinas, sandía puedes colocarlas en un bol en un sitio donde no reciba luz directa.

 

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