Alimentación Saludable

Alimentación Saludable

Una alimentación saludable mejora la calidad de vida del consumidor.  La alimentación saludable combinada con la actividad física y un peso saludable, es una forma excelente de ayudar a tu cuerpo a mantenerse fuerte y saludable.

 La alimentación saludable es:

 Ingerir alimentos que te brinden los nutrientes que necesitas para mantenerte sano (a) y tener energía. De igual manera, llevando una alimentación saludable lograremos:

  • Mayor contenido de proteínas.
  • Más cantidad de minerales.
  • Valor nutritivo más alto.
  • Grasas de mejor calidad.

A la hora de comprar:

Lo que comes influye en tu sistema inmunitario, tu estado de ánimo y tu nivel de energía.

Estas son algunas recomendaciones a la hora de comprar productos para un consumo saludable:

  • Lea las etiquetas de los productos antes de comprarlos, de esta manera se conocerá los aportes y beneficios para el cuerpo.
  • Compare precios, peso y calidad de los productos similares.
  • Elija frutas y verduras de temporada. Las frutas y verduras deben estar frescas y tener un brillo natural y un aspecto apetecible.
  • El olor es un aspecto importante al momento de elegir las verduras. Esto le ayudará a notar cuando estén pasadas.
  • Busque que los alimentos tengan firmeza. Tómelos y apriételos suavemente para saber si están firmes o suaves.
  • Hay frutas y verduras que se dañan rápidamente, si quiere que duren, cómprelas verdes para que le duren unos días más antes de consumirlas.
  • Note el color de las mismas, esto le ayudará a tomar la mejor decisión.
  • Los vegetales verdes son más complicados a elegir. Es importante destacar que entre mayor sea su brillo, más frescos se encuentran.

Antes de consumir las frutas y verduras, recuerde lavarlas bien especialmente las que comemos crudas o con piel.

  • Separe las frutas de las verduras, así evitarás que el sabor dulce y agradable que producen algunas frutas, produzcan daños en las verduras.
  • Consuma los vegetales en pocos días. El almacenamiento en frío puede producir pérdidas de sabor y aroma.
  • Las frutas como el aguacate, las ciruelas, los kiwis, los melocotones y las peras, pueden dejarse unos días a temperatura ambiente para que maduren y después conservarse en el frío. Otras frutas como limones, naranjas, mandarinas, sandía puedes colocarlas en un envase, donde no reciba luz directa.

Para más información visite la sección de Videos educativos.

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